师范学院菁师讲坛31讲:温州大学李子涵博士主讲“AI数字教材赋能师范生数字素养”

上传时间 :2024-09-13    浏览次数 :    编辑 :

9月12日下午,我院在教育科学学院报告厅举办菁师讲坛31讲。邀请温州大学李子涵博士做“AI数字教材赋能师范生数字素养”专题讲座。讲座由学院副院长马勇军主持,小学教育和教育技术系的教师、学生参加。

讲座伊始,李子涵以“我们处于一个什么样的时代”为开题,引出“人工智能+”高等教育新生态的现实背景,并表示AI的出现对小学教育的办学路径、教学模式、学习范式、评价方式等方面产生了深远影响。

随后,李子涵从现代教育设计与评价的系统化整理、国际化拓展以及智能化呈现三个方面介绍了AI数字教材——《课程设计与评价》,并现场为同学们展示教材的主要功能和操作模块。

此次讲座使同学们深刻意识到AI数字教学对于提升教学质量的重要性。人工智能和数字教材是未来的发展趋势,我们应不断更新教育理念和教学方法,从而在专业发展上实现持续提升。