院领导参加2024年东北亚民族文化论坛

并到延边大学师范学院调研

上传时间 :2024-08-28    浏览次数 :    编辑 :

8月21日上午,2024 年东北亚民族文化论坛“新时代东北亚区域社会文化发展”学术研讨会在延边大学召开。会议由中国民族学学会东北亚民族文化研究专委会和延边大学民族研究院暨铸牢中华民族共同体意识研究院共同主办,学院孙百才院长参会并主持分论坛会议。

本届论坛重点关注东北亚地区的现实发展与合作的问题,在东北全面振兴与“一带一路”倡议实施下,东北亚地区各国之间在政治、经济、教育、文化、生态等领域的交流、互动与合作的具体情况。在本次论坛上,东北亚地区的学者及从事东北亚区域研究的学者对相关议题进行深入交流与研讨,达成初步共识,并通过学术论坛促进并推动东北亚区域国家间的跨文化交流与学术界的精诚合作,拓展区域内各国经济、教育、文化与学术研究的多向交流。

在本次专委会理事会上,学院孙百才院长被推选为专委会副主任委员,尹建锋教授被推选为专委会理事。

会议期间,孙百才专门安排时间到延边大学师范学院调研师范教育发展,参观学院办学场地,交流办学心得,开拓了办学思路,特别是延边大学师范学院教师教育工作对我院今后开展相关工作发挥了很好的借鉴意义。