我院在中国大学生计算机设计大赛中斩获佳绩

上传时间 :2024-08-14    浏览次数 :    编辑 :

近日,第17届中国大学生计算机设计大赛在东北大学落下帷幕,我院隋坤杰、孙欣两位老师指导作品《CPU的奥秘》和姜彬老师指导作品《英雄梦•破阵情》两件作品在省赛中脱颖而出,荣获国家级赛三等奖。

《CPU的奥秘》由我院学前教育专业2022级卢曾玉、2023级王彤两位同学共同完成。作品聚焦于中央处理器,巧妙运用3D创设情境等多媒体手段,融合生活场景,绘制多种原创素材编制动画。作品的核心理念在于见微知著,深入剖析计算机基础理论知识,极具广度与深度;情境式教学还原真实互动感,着重发展学生的主体性和个性化,促进高效学习,以适应现代技术的需求和趋势。

《英雄梦•破阵情》由我院学前教育专业2023级刘昀易、苑润泓、孙小涵、纪奕后和生命科学学院赵晨丽五位同学共同完成。作品选用辛弃疾的《破阵子•为陈同甫赋壮词以寄之》为主题,以古诗的精神内涵为基础,融合现代多媒体动画核心技术制成。在教学过程中,教师可以通过这种动画创新的新颖画面和互动方式,提高学生对诗词的理解力,实现以创新思维制作创新作品培养创新人才的制作目标。

中国计算机设计大赛已连续举办17届,被列为全国普通高校大学生竞赛排行榜单内赛事群。