校领导到师范学院召开学科发展座谈会

上传时间 :2024-07-18    浏览次数 :    编辑 :

2024年7月17日上午,师范学院学科发展座谈会在德润楼301会议室召开。校党委副书记胡钦晓,党校办副主任刘宗国,原学院党委书记尹增刚,学院党政领导、全体教授、各系和研究院领导等参加会议。学院党委书记刘清亮主持会议。

胡钦晓认真听取了各位教授发言,对本次座谈会进行了总结和点评。他充分肯定了前期学院在学科建设、教学科研以及人才培养方面的努力和成效,同时也要求大家认真总结前期工作经验,统筹谋划研究。一是要党建引领、凝聚发力,系统解决教育学科发展动力不足、发展目标不清、谋划核心重点工作不够、以及服务能力不强的问题;二是要全面整合全校资源,明确职责、创新发展,敢于攻坚、勇于破难;三是学院上下要整理行装、聚焦亮点,拉长板、去短板,坚定走区域特色发展之路。胡钦晓在最后总结认为,今天的座谈会非常务实、高效,大家要怀着对师范教育的深厚感情,矢志担当、快速发力,全面做好师范教育发展再出发工作,全心助力学校实现高水平综合性研究型大学发展,为国家教育强国建设做出新的贡献。

孙百才院长在座谈会开始时对学院当前工作情况和下一步学科建设主要工作任务进行了汇报。随后,参会人员围绕学院发展问题,就学科建设、学生培养、专业建设等方面进行了交流发言。大家发言踊跃,胡钦晓和大家不时围绕重点难点工作热烈讨论,对学院未来发展的核心问题取得了深度共识,同时也对教育和心理学科健康快速发展有了新认识,规划了新方向,明确了新任务。