我院举行2024年小学教育专业硕士论文开题报告会

上传时间 :2024-07-12    浏览次数 :    编辑 :

为切实提高研究生培养水平,稳抓研究生毕业论文写作质量,2024年7月11日,师范学院2024年小学教育硕士研究生论文开题汇报会在德润楼召开。本次开题小组分别由青岛市教育科学研究院教育决策中心主任王辉、青岛市北区教育研究发展中心教科室主任林立春担任主席,部分研究生导师作为开题小组成员参加了本次硕士研究生开题工作。小学教育专业全日制、非全日制共27名硕士研究生进行了开题汇报。

开题汇报的研究生从选题依据、研究意义、研究内容、研究方法和创新之处等方面进行了简要汇报,并提出了研究过程中的困惑与不足。开题小组老师认真审阅开题报告,从选题的科学性、研究方法的可行性、论文框架的合理性,以及论文大纲的逻辑性等方面对每位同学的开题报告进行了全面、细致地评析,并明确了修改意见和要求。

高质量的开题报告既是保证研究生培养质量重要的组成部分,也是研究生学位论文撰写阶段顺利实施的关键一步。本次我院的论文开题工作,有效地检验了硕士研究生的知识素养与专业功底,有助于研究生进一步加深对选题的理解,明确研究内容和研究框架、找准存在的问题,为后续如期和高质量完成学位论文奠定坚实的基础。