金玉良言•引航考研 ——师范学院学前教育系保研考研交流大会

上传时间 :2018-05-12    浏览次数 :    编辑 :

2018年5月10日中午,师范学院学前教育系保研考研交流大会于德音楼602举行。学前教育系主任王芳老师、副主任孙欣老师以及何京玉老师、卜凡帅老师莅临本次交流大会的现场进行指导。2014级学前教育系姜晓等六位成功考研的同学参加了本次交流活动分享了各自的考研经验。

中午12:20,在何京玉老师的主持下交流会正式开始,首先是考研同学进行分享,由成功保送西南大学学前教育学专业的姜晓,考取山东师范大学学前教育专业的丁国香,青岛大学学前教育专业的姜阳、杨娟,重庆师范大学学前教育专业的马玉凤,以及首都师范大学小学教育专业的刘文同学,分别向大家以关于如何选学校和专业以及保研和夏令营的经验,关于学硕统考311复习的建议和方法,关于专硕统考的经验,关于专业调剂的经验,关于跨专业考研的经验为主题进行了分享。

考研经验分享之后,孙欣老师和卜凡帅老师对准备考研的同学提出了中肯的建议:孙欣老师希望同学们能合理定位,确立考研目标并朝着目标奋力前进;卜凡帅老师则是给同学们分享了他的考研经历,提供部分考研学校信息以及如何选择考研学校等。

此次考研分享交流会的成功召开,不仅使我系大三和大二的同学们对现在的考研形势和备考工作有了进一步的认识和理解,同时还激发了同学们考研的热情,坚定了部分迷茫的同学考研信心,也使他们更加明确了自己的考研目标。