童声荟萃·语梦芳华 ——师范学院学前教育系成功举办首届讲故事大赛

上传时间 :2018-05-08    浏览次数 :    编辑 :

童声荟萃·语梦芳华

——师范学院学前教育系成功举办首届讲故事大赛

2018年4月24日,由青岛大学师范学院学前教育系和团委共同举办的“童声荟萃·语梦芳华”首届讲故事大赛顺利举行。师范学院学前教育系主任王芳老师,学前教育系孙玉洁老师、何京玉老师、卜凡帅老师、赵映霞老师、方元老师、藏岳琦老师莅临本次活动现场进行了指导,同时特别邀请了学工办主任赵炜老师出席本次活动。

“全员发动、全体参与”的“讲故事大赛”旨在为同学们搭建表现自己的平台,提高同学们的语言素养和表达能力,夯实同学们的教育基本功,丰富大学文化生活,促进校园精神文明建设,为培养会讲故事、“有故事”的专业人才,开辟一个崭新的锻炼途径。

经过初赛复赛的选拔,共有十位同学脱颖而出进入决赛。讲故事大赛决赛共分三个环节。第一环节“先声夺人”,选手展现自行准备的三分钟故事;第二环节“音为梦响”,选手现场发挥根据图片内容讲述完整的故事;第三环节“声临其境”,选手进行1分钟动画配音。最终,郑坤鹏、郭盈希、范祖芹斩获前三名,高赞等六名同学荣获优秀奖。

所有环节结束后,老师们也对选手们的表现做出了评价并进行了指导,指出优点的同时也对各位选手提出需注意和改进之处。老师们入木三分的评价与指导也使在场的同学们受益匪浅。师范学院学前教育系举办的第一届“讲故事大赛”圆满结束。

本次讲故事大赛,通过讲故事的途径锻炼了同学们语言表达能力,增强本专业同学之间凝聚力的同时,更重要的是提高了同学们对本专业的认同感,在培养合格优秀的幼儿园教师的道路上迈出了坚实的一步。