“爱心献社会 真情暖人心”主题班会 ——2017级小学教育2班

上传时间 :2018-05-12    浏览次数 :    编辑 :

2018年5月5日,17小教2班在东十二教举行了关于“爱心献社会,真情暖人心”的主题班会。班会由班长高静作讲解,小教2班全体同学参加。班会旨在宣传社会上、我们身边发生的奉献爱心、传递大爱的好人好事,倡议大家积极参加志愿服务活动,传递爱心,立足校园,服务社会。发扬志愿者服务精神,展现当代大学生精神风貌。

大家集体观看了“感动中国”视频片段,高静分享了卢永根和杨科樟的事迹以及感想。

卢永根院士

这是一位淡泊明志的科学工作者, 却怀有一颗赤子之心,他将身心全部扑到了祖国的教育和科研事业上。 他罹患重症, 却仍然不忘记将自己的遗体捐献给祖国的医学事业,他的精神值得我们永远敬仰。

在2015年4月30日广西壮族自治区的一次民房火灾中,冒着生命危险挽救了一个小女孩的生命,他的生命定格在了27岁。

他们的事迹,给予我们感动和力量。他们是引领时代风尚的先锋,是社会主义核心价值观的坚定践行者,他们是国人的骄傲,是做人的楷模,是新时代的脊梁!

进行了爱心奉献,志愿公益的经历分享环节。

刘向阳同学分享了自己参加“善行一百”的公益经历,经过几个周末的努力,为孩子们募捐爱心包裹,让他们有机会拿起画笔,穿上棉衣。虽然在募捐过程中遭受到了不少猜疑与冷眼,但善行一百带给她的最多的是欢乐与感动。她坚信,涓滴之水成海洋,颗颗爱心变希望。

刘婷婷分享了为白血病患者捐款的经历,并希望大家勿以善小而不为,她说尽管我们的力量很微薄,但只要每个人都奉献自己的点滴爱心,终会汇成爱心的汪洋。

最后,高静对这次班会进行总结,她讲道“人的一生总需要一些力量,有力量支撑的灵魂才是充实和富有的,才是脱离了低级趣味的。我们不一定要去感动别人,但我们需要拥有一种力量,去匡正自己的志向,去支撑自己坚定自信地去实现自己的梦。”她倡议同学们充分利用大学短暂的四年时光,多去体验公益活动,将爱心传递下去。

这次主题班会通过同学们积极参与和各种形式的互动,不仅给同学们提供了锻练的机会,更重要的是培养了同学们奉献爱心,服务社会的无私奉献精神。