2017级小学教育一班感恩奉献主题班会

上传时间 :2018-05-12    浏览次数 :    编辑 :

每年五月的第二个星期日是母亲节。为了让同学们更好地认识妈妈对自己的爱,表达自己对妈妈的爱,2017级小学教育一班在师范学院教学楼德音楼召开了“筑梦、成长、感恩、奉献” 主题班会。

此次班会旨在让同学们体会到在点点滴滴的生活中流露着的父母之爱,在学习上无私奉献的老师之爱,与自己共同成长的朋友之爱等等,在日常生活中学会心存感恩、奉献他人、奉献社会,时时保持一颗感恩的心来对待身边的人,发现想感激的人。

伴随着歌曲《感恩的心》的响起,本次班会拉开了帷幕.

孝敬父母是中华儿女自古以来的传统美德。孝,乃为人之本也,一个只有懂得孝顺父母的人,才能算是一个完整的人。我们应该用感恩的心对待父母,用真诚的心与父母交流。他们把我们带到这个世界,把我们养育成人,不求回报,默默的为我们付出。也许这么单纯的爱,只有这父母之爱了吧。

在这个过程中,同学们回想并跟大家分享了在自己的成长过程,父母那些不被理解的出于爱的举动。

第二个环节:

感恩老师

这个过程中,小教一班的班长王一心首先给同学们说了自己心里的想法,她说自己首先要感恩的就是辅导员——赵炜老师,作为我们师范学院好几百名学生的辅导员老师,赵老师每天要处理很多事情,可以说是非常辛苦了。但是,在忙碌之余,他对同学们可以说是非常用心了。

另外,她表示,希望同学们能够理解老师对我们的关心,不管哪个老师给我们上课,我们都能尊重他们,比如在课堂上认真听讲、积极回答老师的问题等等。

我们以后都是要走到讲台上,成为一名光荣的人民教师。也许当我们真正走上这个讲台的时候,我们才会感同身受、真正感受到老师的辛苦。在这之前,希望大家能够尽量多的去理解我们老师工作的辛苦。

老师在我们的成长过程中就像一颗指引我们前进的明星,在这个环节中,小教一班的张晨、樊蓓蓓、董文慧和吴婉晴四位同学给大家带来手语《夜空中最亮的星》&《追光者&《十年后的自己》。

每个同学都叠了一只千纸鹤,并在彩纸上写下了一句感恩的话。

全体同学手捧千纸鹤合唱《感恩的心》。

歌声飘扬,纸鹤飞扬,那是同学在向父母、老师表达自己的感恩之情。在悠扬的歌声中班会接近尾声。大家一致认同有时奉献虽然付出多于索取,但这是值得的。奉献本身不意味着索取,而我们又会感受到奉献的快乐,这是一种精神。班会圆满结束。