我院组织校内相关专业课程教学论任课教师参加“国培”

上传时间 :2019-11-18    浏览次数 :    编辑 :

近日,由我院推荐并给予经费支持的语文教育专业课程教学论任课教师栾贻爱赴四川师范大学参加“国培计划”(2019)——培训团队高级研修语文(高校或教师培训机构)项目培训,并在完成相关课程学习后顺利取得结业证书。

后续,数学教育专业课程教学论任课教师李明兰将赴天津师范大学参加相关培训。

历年来,我院积极履行教师教育学院职责,自觉承担协调校内师范类专业协同发展任务,先后根据相关部门通知要求推荐选派数名各专业任课教师参加国家级培训项目的学习培训。

“国培计划”全称为中小学幼儿园教师国家级培训计划。该计划旨在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面落实全国教育大会精神,贯彻《中共中央国务院关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》,目的是培养造就高素质专业化创新型教师队伍,切实提升广大教师立德树人能力。