我院领导深入教学一线开展听课督导工作

上传时间 :2024-09-09    浏览次数 :    编辑 :

9月9日,学院党委书记刘清亮、党委副书记夏锡梅、副院长马勇军、院长助理王忠厚携学工办和教学办的教师们走进秋季学期的开学第一课,深入教学一线巡查、听课、督导教学秩序。

课前,院领导及教师逐一走访上课教室,观察教学秩序,询问任课教师课前准备、纪律组织、教学多媒体应用等相关情况。

刘清亮与王忠厚深入课堂,听取了苏静老师的《小学语文教学设计与实施》课程,并在课间与老师们就教学方法、资源及学生互动情况进行交流。

夏锡梅听取了胡琳丽老师的《组织行为学》课程,课后与胡老师在教学进度与设计方面进行探讨。

马勇军听取了矫怡程老师的《教育统计学》课程,课后与矫老师交流教学方法、授课经验和课堂互动技巧。

在本次督查中,学院领导对新学期首日的教学管理和师生精神状态给予高度肯定。下一步,我院将持续开展日常教学巡视,为规范课堂教学管理,强化教风学风建设,提升教育教学质量作出努力。