我院参加青岛市强制隔离戒毒所场所开放日活动

上传时间 :2024-06-26    浏览次数 :    编辑 :

6月25日,青岛市强制隔离戒毒所举行场所开放日活动,院党委副书记夏锡梅,学工办主任姜彬应邀出席活动,山东省戒毒局、民盟青岛市委、青岛市禁毒办、青岛市司法局、青岛市疾控中心等50余人参加。

与会人员实地参观了教育矫治中心、康复训练中心、戒毒人员习艺劳动车间、戒毒人员宿舍,了解了戒毒所在教育矫正、文化建设、心理矫治、医疗戒治、体卫融合、职业技能培训等7个方面所取得的戒治成果,并观赏了戒毒人员自编自导的文艺节目。感受了戒毒人员洗心革面、积极改造、融入社会的决心。

在座谈环节,夏锡梅表示学院将继续支持和鼓励我院“心启航”志愿者来戒毒所开展社会服务活动,并邀请戒毒所在大学生中积极开展禁毒宣传教育,希望双方在党建共建、资源共享、心理服务方面加强合作,为建设绿色无毒社会、和谐社会贡献力量。