心理学系研究生在2022年上海市应用心理实践技能大赛中取得佳绩

上传时间 :2022-11-29    浏览次数 :    编辑 :

11月27日,2022年上海市应用心理心理专业学位研究生实践技能大赛决赛圆满落幕。由师范学院副院长、心理学系主任陶明达教授指导的微视频作品《被你忽略的归因真相》(韩宁)、《残翼·铠甲》(隋冲、张兆美、柳凯阳)从百余参赛作品中脱颖而出,双双荣获二等奖。

本次比赛由全国应用心理专业学位研究生教育指导委员会指导,上海市应用心理专业学位研究生教育指导委员会主办,华东师范大学心理与认知科学学院、上海交通大学医学院附属精神卫生中心承办,是响应健全社会心理服务体系的国家号召、提升应用心理专业人才培养质量、契合心理行业新形势的全国性的专业赛事。比赛分为心理科普微视频大赛和心理咨询面谈比赛两部分。

经学院的初审与投票表决,心理学系2022级应用心理专业硕士研究生韩宁设计制作的《被你忽略的归因真相》;2021级应用心理专业硕士研究生隋冲、张兆美和2022级应用心理专业硕士生柳凯阳共同拍摄制作的《残翼·铠甲》两个微视频作品被选送参赛,在层层审核专家评审之后均斩获二等奖(共14个),视频作者将获得由赛事组委会颁发的荣誉证书,指导老师也将获评优秀指导教师奖。青岛大学同时获得了本届实践技能大赛的优秀组织奖。

在本次全国性专业比赛中能够有两个作品同时获奖,此殊荣是对我校心理学系学生培养水平的认可。我校心理学系多年以来致力于培养适应社会各相关职业领域要求、具备扎实的心理学理论知识和精湛的专业技能的高层次人才,学思结合、笃行致远,在校内不断充实师资力量,优化教育教学水平,在校外与多家企业和专业机构合作,构建专业实训科研平台,让学生获得全面、充分的发展。