我院教师彭辉在青岛大学第二届教师教学创新大赛中获三等奖

上传时间 :2022-10-09    浏览次数 :    编辑 :

在青岛大学第二届教师教学创新大赛中,我院教师彭辉获得三等奖。

大赛主要包括教学创新成果报告、说课比赛、授课比赛三个阶段。大赛第一阶段,评委对各位选手的教学创新成果报告进行全方位审阅,彭辉老师团队撰写的教学创新成果报告较为优异,成功进入大赛下一阶段。大赛说课环节彭辉主要围绕课程《幼儿教师职业道德》进行说课,通过启发式提问、案例分析、交互讨论等教学方法对幼儿教师道德的含义、意义及价值等教学内容进行了生动的讲授。大赛授课环节,彭辉带领学前教育系20名同学参加,从备选的5个课程章节中随机选取一个进行授课,授课过程中,彭辉充分利用雨课堂等现有的互联网资源,创新、多元的教学策略与讲授知识有机结合,获得评委的好评。