喜报|我院两位教师喜获国家级课题项目立项

上传时间 :2022-09-21    浏览次数 :    编辑 :

我院科研工作再上新台阶!青岛教育发展研究院教师李雪辉申报的课题《专业学位博士教育产教融合的动力机制及协同治理研究》获全国教育科学规划2022年青年项目立项,心理系魏星副教授申报的课题《基于机器学习技术的校园欺凌主动识别及干预研究》获2022年国家社科基金年度项目社会学一般项目立项。

李雪辉长期从事专业学位研究生教育相关研究,该课题以探究专业学位博士教育产教融合的动力机制为出发点,系统解析“专业学位博士教育产教融合的动力机制是什么?当前我国专业学位博士教育产教融合动力现状及表征如何?如何通过协同治理提升产教融合动力进而推动专博教育高质量发展?”等理论与现实问题,以期为专业学位博士培养供给侧与产业需求侧结构要素的全方位融合发展提供借鉴。

魏星长期从事校园欺凌和家庭教养相关研究,该课题聚焦如何利用机器学习的技术优势,系统地构建校园欺凌主动识别体系,从而在欺凌事件造成恶性后果和恶劣影响前,主动、准确地识别出校园欺凌涉事个体并加以精准干预。

近年来,师范学院坚持以科研课题申报作为学科建设的抓手,围绕国家级课题基金申报工作举办了一系列活动,助力学院教师科研水平的提升,取得了显著成效。