第三期师范学院见习特辑

上传时间 :2019-05-12    浏览次数 :    编辑 :

2018年11月1日下午,师范学院学生王柯和助教刘扬、崔嵩来到了天山路小学。给同学们带来了一场别开生面的诗歌朗诵课。讲课包括课件展示、老师提问、同学朗诵三个环节。

首先,几位老师在课堂上展示了精心准备的课件,并且给同学们讲解了与诗歌朗诵有关的知识。同时还以舒婷女士的《祖国啊,我亲爱的祖国》和徐志摩先生的《再别康桥》为样例,进行了细致明确的讲解。充分激发了同学们对诗歌朗诵的热情,同学们都跃跃欲试,积极回答老师的问题。随后进行了诗歌朗诵环节,同学们都争先恐后地朗读。下课铃声响起,同学们送别了几位老师。