学院组织全院学生收听收看中国共产党第二十次全国代表大会开幕会

上传时间 :2022-10-17    浏览次数 :    编辑 :

中国共产党第二十次全国代表大会于10月16日上午在北京人民大会堂隆重开幕。中共中央总书记习近平出席并代表党的十九届中央委员会向大会做报告。

师范学院组织全院党员、入党积极分子、团学青年以党支部、团支部为单位,以集体学习与自主学习相结合的方式,通过电视、网络多渠道认真收听、收看大会直播盛况。报告共分为15个部分,全面回顾了党的十九大以来五年的工作和新时代十年的伟大变革,提出了新时代新征程中国共产党的使命任务。

在党的二十大报告结尾部分,习近平总书记用一段话殷切寄语青年:青年强,则国家强。当代中国青年生逢其时,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明。全党要把青年工作作为战略性工作来抓,用党的科学理论武装青年,用党的初心使命感召青年,做青年朋友的知心人、青年工作的热心人、青年群众的引路人。广大青年要坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

习近平总书记在大会上所做的工作报告总揽全局,思想深邃,催人奋进,在师范学院团学青年中引发热烈反响。大家备受鼓舞、倍感振奋,纷纷表示:要认真学习贯彻党的二十大精神,牢记习近平总书记殷殷嘱托,坚定拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”,坚定理想信念,矢志不渝听党话、跟党走,高举中国特色社会主义伟大旗帜,忠实践行党和人民对广大青年的期望与要求,以实现中华民族伟大复兴为己任,踔厉奋发,勇毅前行,与时代同前行,与人民共奋进,胸怀“国之大者”,争做实现伟大事业的生力军,以奋发有为的精神把新时代中国特色社会主义不断推向前进,在新时代新征程上奏响属于青年的奋斗乐章!