师范学院举办“不忘初心,砥砺前行”演讲比赛

上传时间 :2017-11-24    浏览次数 :    编辑 :

2017年11月21日19时,师范学院演讲比赛于师范学院德音楼举行。此次演讲比赛由青岛大学师范学院举办, 参赛人员为师范学院16,17级学生。活动目的为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,教育和引导团员青年进一步坚定理想信念,增强大学生的责任感、使命感,激发大学生的担当精神,引导同学们志存高远,发奋成才,回报社会,报效祖国。

比赛由滕婧名主持。主持人具体宣读了比赛规则,评分标准,奖项设置,选手排序。演讲内容涉及十九大精神、共产党与社会主义、对历史的回顾、对初心和担当的深刻理解等等。比赛现场气氛活跃,有慷慨激昂,也有娓娓道来,无不激荡着其爱国之情,把“不忘初心跟党走,砥砺前行勇担当”的主题诠释的淋漓尽致,进一步领导学生理解十九大,深入党情。

沧海横流,方显英雄本色。历史不断前进,从不等待。我们作为当代大学生,更要与历史同步伐,与时代共命运。面向未来,面对挑战,不忘初心,砥砺前行!