师范学院第八周助教活动

上传时间 :2017-04-14    浏览次数 :    编辑 :

为了帮助小学生提高知识技能,增强师范学院学生的教学经验,志愿者们在第八周跟随学生会实践部的干事来到金门托管教育班,辅导小学生学习。

志愿者利用课余时间去帮助托管老师辅导小学生。每天有两批志愿者有去助教,第一批同学会提前赶到托管班,和老师一起接孩子放学,保护孩子们安全到达托管班,并与孩子们建立了亲密的关系。进入托管班,志愿者会按照老师的安排与孩子们一起学习。了解小学生的作业,有计划的让孩子们做作业,并会在做作业的过程中帮助孩子解疑答惑,适当拓展课外知识,来增强他们的学科兴趣。第二批同学会在固定时间接替第一批同学的任务,除了辅导孩子学习,还会孩子们做完作业后,与孩子们一起做游戏,使孩子们做到劳逸结合。

通过助教活动,我们提高了我们的专业知识能力,对教师这一职业有了更进一步的了解,在陪伴孩子们学习游戏的过程中,了解到当代小学生们的心理需求,和兴趣爱好,为我们以后从事教师这一职业打下了坚实的基础。