孙百才

上传时间 :2021-12-13    浏览次数 :    编辑 :

孙百才,教授,博士生导师,教育部新世纪优秀人才,泰山学者特聘专家。师范学院(教师教育学院)院长,兼任青岛教育发展研究院副院长、《山东高等教育》副主编。先后赴香港中文大学、香港大学、牛津大学、香港科技大学进行学术访问和交流。主持国家社科基金重点课题等国际和国内研究项目30余项,在《教育研究》、《民族研究》、《统计研究》等国内学术期刊发表论文80余篇,出版著作3部,多篇论文被《新华文摘》、《人大复印资料》转载或摘录。曾获霍英东教育基金会第十二届高等院校青年教师奖三等奖,研究成果获教育部高校人文社会科学研究优秀成果三等奖1项、全国教育科学研究优秀成果二等奖1项、三等奖2项。

开授课程

《教育经济学》《教育统计学与SPSS应用》《社会科学研究方法》

社会兼职

中国教育经济学会常务理事