教师培训中心简介

上传时间 :2017-04-18    浏览次数 :    编辑 :姜琳

教师培训中心是青岛大学为发展学校教师培训事业,致力于实施服务地方基础教育战略,而在教师教育学院设置的一个集教师、教育管理干部培训项目的筹划设计、组织申报(或承接)、资源统筹与协调、业务咨询、项目实施与指导、培训服务与管理于一体的专门机构,是学校的一个对地方基础教育开展研究、服务、引领工作的协调办公室或窗口单位。

当前,教师培训中心在校院党政领导下,正围绕学校的“双一流”建设,紧扣参谋咨询中心、协调指导中心、管理实施中心、服务保障中心及资源优化配置与整合发展中心的基本定位,进一步理顺中小学教师、教育干部的职后培养及培训工作体系,强化中心功能建设,加强培训资源建设与整合,充分发挥学校作为省、市两级教师教育基地所具有的学科、学术、管理、服务等综合优势,打造教师培训品牌,拓展培训空间,注重培训实效,突出科研引领,创新培训模式,优化培训内容,改进培训方法,实现学校教师培训质量与水平的全面提高。