我院小学教育专业硕士开启教育实习之旅(三)

上传时间 :2024-09-20    浏览次数 :    编辑 :

为深入贯彻落实国家关于加强高校与基础教育深度融合、促进教育理论与实践紧密结合的指导思想,进一步提升我院研究生的专业素养和实践能力, 914日,我院苏静副教授带领她的研究生,踏上了前往市南区琴岛学校的实习之旅。

在琴岛学校,纪海燕副校长以热情洋溢的姿态迎接了苏静副教授及实习生的到来。双方就实习工作的具体安排、教学目标、合作模式等进行了深入而细致的交流。纪校长对实习团队的到来表示热烈欢迎,并强调了实习对于研究生专业成长的重要性,期待通过双方的共同努力,为实习生们提供一个全面、深入、实践性强的学习环境。

苏静副教授在交流会上指出,实习是研究生教育不可或缺的一环,它不仅是检验和巩固所学知识的有效途径,更是培养学生创新思维、实践能力和社会责任感的关键阶段。她鼓励实习生们珍惜这次难得的机会,虚心向琴岛学校的优秀教师学习,积极参与教育教学活动,将所学知识灵活运用于实践中,同时注重观察、思考、总结,不断提升自己的专业素养和综合能力。

我们坚信,通过双方的紧密合作与共同努力,这次实习定能取得丰硕的成果,为研究生们的职业生涯奠定坚实的基础,也为两校之间的教育合作谱写新的篇章。