青岛大学国开教育治理研究院副院长聘任仪式暨学术报告会顺利举行

上传时间 :2023-04-06    浏览次数 :    编辑 :

4月4日下午, 青岛大学国开教育治理研究院副院长聘任仪式暨学术报告在德润楼301会议室举行。青岛大学青岛教育发展研究院院长、国开教育治理研究院院长李福华教授、青岛大学师范学院院长孙百才教授、国开教育集团董事长王鲁刚教授、青岛大学政治与公共管理学院赵普光教授、青岛大学国开教育治理研究院范家瑛博士及教育经济与管理专业导师与研究生近二十人参加了本次会议。
李福华教授致辞,对青岛大学国开教育治理研究院在高等教育、民办教育领域的研究成果及范家瑛博士的个人情况进行了介绍。李福华、孙百才、王鲁刚为新聘国开教育治理研究院副院长范家瑛博士颁发聘书并与其合影留念。

王鲁刚介绍了青岛大学国开教育治理研究院成立的初衷,他表示,青岛大学研究团队在教育治理研究领域有较强的学术影响力,国开教育集团在教育实践方面积累了丰富的经验,希望双方共同努力,将理论和实践相结合,取得较好的成果。介绍了国开教育集团的办学理念并对其发展寄予厚望。

孙百才表示,希望进一步加强青岛大学师范学院与国开教育集团之间的合作,充分发挥双方在教育治理研究领域的优势,聚焦协同发展,持续深化合作,为推动师范教育发展贡献力量。

范家瑛围绕“基于实践思维方式视角的治理问题研究”主题进行分享,聚焦论文选题、论文写作、论文投稿、回应审稿人、与编辑部沟通等。分享结束后,他对研究生们所提出的困惑进行耐心解答,使大家受益匪浅。

本次学术报告会不仅为师生搭建了学术交流平台,而且有助于校企对话与合作,促进教育研究的多元化发展。