马勇军副院长一行赴青岛市崂山金融区实验小学探望小学教育系实习学生

上传时间 :2022-10-27    浏览次数 :    编辑 :

10月26日,师范学院副院长马勇军教授一行前往青岛市崂山金融区实验小学探望小学教育系实习学生,了解其实习工作和生活情况,并与青岛市崂山金融区实验小学校长张静红、副校长于洁进行座谈交流。

座谈会上,马勇军询问同学们的学习、生活和教学情况。同学们汇报交流了自己在实习过程中协助班主任承担的班级管理任务、观摩课堂教学和参加教研活动的收获以及进行课堂教学实践的感悟,并对实习学校提供的良好的就餐条件、亲切的实习环境以及实习指导教师们耐心真诚的指导和帮助表示深深的感谢。还分享了实习中的趣事,现场氛围轻松热烈。

最后,马勇军对同学们积极学习实践的态度以及主动配合教师的行为表示肯定,并勉励同学们珍惜实习时光、把握实习机会,努力成为专业理论水平高、教育教学技能强的新时代优秀教育者。

座谈结束后,马勇军副院长与张静红校长就教育硕士联合培养基地的合作、师资培训以及学校即将开展的项目式学习课题研究工作进行了充分交流。

1