我院邵磊老师指导作品获全国3D大赛山东赛区数字文化赛项特等奖

上传时间 :2022-10-21    浏览次数 :    编辑 :

日前,全国三维数字化创新设计大赛(简称全国3D大赛)山东赛区比赛在聊城大学举行,我院教育技术专业邵磊老师指导作品《古代人居艺术文化》获得数字文化赛项特等奖,成功进入全国三维数字化创新设计决赛。

作品由19级杨舒童、张磊与20级张萌、郭凤琳、于怡共同完成。作品使用Maya建模和Unity虚拟现实交互技术,制作汉语学习辅助工具,弘扬中华传统文化。以古代庭院虚拟场景漫游为主要呈现形式,按键控制角色的运动以及鼠标悬停识别物体并伴随语音讲解,寓学于乐,有利于学生进行探究性学习。

全国3D大赛已连续举办15届,被教育部正式列入全国高校学科评估体系。