山东省教育科学研究院申培轩一行到师范学院调研座谈并签署合作协议

上传时间 :2022-06-18    浏览次数 :    编辑 :

6月17日上午,山东省教育科学研究院书记兼院长申培轩、副院长曾庆伟、薄存旭,高等教育研究所所长孙维胜一行到师范学院调研座谈并签署合作协议。

院党委书记尹增刚,院长孙百才,党委副书记夏锡梅,副院长马勇军、刘启民,青岛教育发展研究院院长李福华、副院长吕慈仙,院长助理张克顺,教育学系主任王有升,学前教育系主任王芳等参加调研座谈。

调研座谈及签约活动由曾庆伟副院长主持。薄存旭副院长介绍了全省新师范研究、建设相关情况及调研主题;孙百才院长介绍了师范学院教研科研和人才培养情况,并就调研主题相关领域的内容谈了意见建议;李福华教授及其他与会人员围绕新师范建设和研究依次做了交流发言。最后,申培轩书记做了调研工作总结并提出了下一步研究和合作的重点。

调研座谈结束后,孙百才、曾庆伟代表双方签署了合作协议,就互聘兼职研究员或研究生导师,协同开展本科生、研究生培养和基础教育、职业教育师资培训,聚焦新师范建设、乡村教育振兴、教育评价改革、基础教育课程改革、区域教育治理现代化、家校社协同育人等领域问题开展联合攻关,共同做好教育科研成果转化和推广。

本次调研,双方围绕师范专业人才培养目标制定、课程与教材体系改革、招生与培养模式创新、服务基础教育与师范专业建设互动、以师范专业认证带动新师范改革等方面内容进行了深入研讨,达成了诸多共识,为下一步的全面、深入合作奠定了基础。

Copyright 2021 Normal College of Qingdao University. All Rights Reserved. 青岛大学师范学院 版权所有