我院顺利开展“青马工程”学生干部培训活动

上传时间 :2023-11-30    浏览次数 :    编辑 :

为了贯彻落实团中央青年马克思主义者培养工程,提高学生干部的思想理论水平和政治素质,我院团委积极响应团中央的号召,于11月29日晚在德音楼116举办了青马工程干部培训活动。本次活动由学生会秘书处部长贾传发主讲,2022、2023级各班班、团干部参加。

贾传发的报告主题为“以中国式现代化实现民族复兴梦”,分“寻梦”“筑梦”“圆梦”三个议题为大家解读了习近平总书记的重要讲话精神。

会议伊始,贾传发带领学生干部们“寻梦”--感知中国梦,他首先对中国梦的内涵、本质和重要性进行了讲解,并强调中国梦体现了中华民族和中国人民的整体利益,表达了每一个中华儿女的共同愿景,已成为中华民族团结奋斗的最大公约数和同心圆,指出我们作为新时代青年应该熟知实现中国梦的三步走的战略安排,把小我融入大我,为中国梦的实现付诸努力。

随后,贾传发对筑梦部分进行讲解,他通过分析西方式现代化和中国式现代化的区别,加深学生对中国式现代化的理解,引导学生深入了解中国式现代化的内涵和特点,明确中国式现代化是区别于西方的现代化,基于中国国情的现代化模式。

最后,贾传发认为“圆梦”是目前的重中之重。我们身为学生干部更应担当时代责任,砥砺奋斗,牢固树立正确的价值观,发扬社会主义新风尚,把青春奋斗融入党和人民事业。

本次活动使我院学生干部更加明确自己肩负的中国梦的使命,助力我院更好的把握党中央培养优秀青年干部的工作主线,推进贯彻落实青年思想引导和思想教育工作。