立德树人,化育成长——结合党的十九大精神进一步学习习近平在全国高校思政工作会议上的讲话

上传时间 :2017-12-19    浏览次数 :    编辑 :

12月18日18点30分,师范学院学工办主任赵炜结合党的十九大精神,为同学们做了一场以“立德树人,化育成长”为主题的辅导报告,进一步学习了习近平在全国高校思政工作会议上的讲话,活动地点在师范学院学术报告厅。

赵炜在报告中多次提出“立德树人”理念为民族复兴提供人才支撑,教育强则国家强,人才兴则民族兴。他强调,高校思想政治工作根本在于做人的工作,中心环节在于立德树人,核心在于提高人才培养能力。报告中科学地回答了高校培养什么样的人、如何培养人以及为谁培养人这一根本问题。

本次会议提高了师范学院政治工作的时效性,有利于推进师范学院学科体系、教材体系优化。师范学院也将进一步深化改革,不断提高思想政治工作能力和水平,实现全程育人,全方位育人,深入贯彻落实习近平总书记讲话精神。