【新闻传真】心理学系召开15、16级考研经验交流会暨16级考研动员会

上传时间 :2019-04-23    浏览次数 :    编辑 :

2019年4月18日,青岛大学师范学院心理学系在德润楼301会议室召开了一场别开生面的交流座谈会。会议邀请了心理系15级考研金榜题名的崔佳、刘聪以及王楠三位同学为16级心理系全体同学做考研经验分享。参加此次会议的有学工办赵炜主任、李萌萌老师、心理系副主任宫准老师、魏星老师。会议由宫准老师主持。

下午两点,座谈会正式开始。

首先,宫准老师简明扼要地介绍了本次座谈会的主题并汇报了心理系2019年的考研成果。

赵炜主任向同学们分析了当前考研的紧张形势,并针对当前考研成功率不高的问题提出了自己的见解,并为同学们提供了两点建议:未雨绸缪,提前准备;提前制定好考研目标以及意向学校,做到有的放矢。

魏星老师作为今年青岛大学心理系考研招录指导教师,向同学们传授了他在招录研究生过程中的一些经验,并给同学们指出了当前考研准备中常见的一些误区。

接下来进入到15级心理系考研经验传授阶段。

今年考入青岛大学心理系专硕的崔佳,从确定目标、考研用书以及时间分配三个方面向同学们讲述了自己考研成功上岸所做的各种努力并传授了相关经验。

同时,崔佳代替未能到场的傅怡铭同学讲述了其考研的沧桑之路,她强调在复试过程中一定要放松心态、注意细节。傅怡铭经历了考研复试奔走于各个学校的漫长的蛰伏期,终于如愿成为了首都医科大学心理学学术硕士。

考入北师大心理专硕临床咨询方向的刘聪,介绍了自己考研准备的时间轴。她十分负责地向同学们安利了自己考研用书、相关网课以及自媒体公众号,全方面、多渠道地介绍了获取学习资源的方法。

王楠以复试总成绩第二名的佳绩考入了西南大学心理学学硕,她向同学们介绍了自己考研用书并传授了各个科目所需要注意的细节,向同学们强调了心态、身体以及联系导师的重要性。

随后的讨论环节,会场气氛热烈,同学们踊跃提问,三位同学也就大家提出的问题给予了悉心解答。

对于考研备战,李萌萌老师也发表了自己的看法,她规劝同学们不要二战,同时也希望同学们灵活地利用调剂这条途径,不要一味固执地坚守自己地意向学校,要为自己的前途做好打算。

最后,宫准老师做了总结发言,并希望心理系16级的同学能够继往开来,在2020年考研中勇创辉煌。

EFBC3