师范学院召开关于开展早操早读晚自习专题会议

上传时间 :2019-11-06    浏览次数 :    编辑 :

11月6日,师范学院在北院报告厅召开关于开展早操、早读、晚自习专题会议。本次会议由院学工办主任赵炜主讲,2019级全体学生参加。

根据青岛大学下发的《关于开展早操、早读活动的通知》,赵炜在会上宣读了关于早操、早读、晚自习的具体安排及考核方法等事项。

赵炜强调,在对待早操、早读、晚自习的请假问题上,学生会相关部门权宜相关标准,严格明确流程;值班老师及学生会主要干部应严格监督活动安排;所有相关班级应提前安排,及时开放早读教室。若出现特殊天气等情况,如需取消跑操,学生会主要干部应立即与辅导员探讨,及时做出调整安排。

本次会议贯彻落实了教育部《高等学校体育工作基本标准》和《国家学生体质健康标准》等文件精神,为开展师院相关体育活动奠定了基调,弘扬了师院学子优良学风,针对性的磨练学生意志,对培养学生良好生活学习习惯、提高学生身体素质发挥重要作用。

2818A