你向往远方,我祝你起航——2018年师范学院小学教育专业考研动员会

上传时间 :2017-06-19    浏览次数 :    编辑 :

你向往远方,我助你起航

——2018年师范学院小学教育专业考研动员会

为让2018年考研学子更好地了解当前考研形势,帮助同学们更好地明确小学教育专业考研方向,坚定考研信心。6月16日中午,“你向往远方,我助你起航”2018年师范学院小学教育专业考研动员会在德音楼115教室成功举办。师范学院团委书记、2014级小学教育专业辅导员李萌萌老师,师范学院小学教育专业主任王忠厚老师出席了本次动员大会,全力支持考研,并为同学们详细梳理了报考学校、专业等情况,为同学们的考研之路提供了精确指导。

会议伊始,李萌萌老师为大家介绍了师范类考研学校的基本情况,并建议同学们要根据择校要求选择好适合自己的学校,鼓励大家积极备考,激励同学们坚定信念,端正心态,避免学习中的浮躁和侥幸心理,认定目标不要放弃,增加自律性。

随后王忠厚老师为大家提供了具体的备考经验指导,并对同学们提出了三点建议:

1.目标要明确好。要求同学们要明确好选择好适合自己的学校和专业,找准所考的课程内容,丰富自己的备考资源。

2.阶段要规划好。提醒同学们要根据复习计划按部就班的复习。

3.时间要利用好。要把握好暑假复习的黄金时期,制定好学期计划表,注重学习效率。

最后,王老师告诫同学们要相信水滴石穿的力量,希望大家一旦决定考研就不要再摇摆不定犹豫不决,要扎实稳重坚持到底。并且提倡在考研这条漫长而又枯燥的道路上,小学教育专业的同学们要抱团发展,建立考研互助群,做到资源共享,共同进步,共同发展。

在支教与考研冲突的问题上,王老师表扬了小学教育专业同学发扬同学团结友爱精神,不考研的同学主动代替有支教任务的考研同学,深入偏远地区支教,让考研同学留在当地实习,为考研同学创造良好的学习机会。

本次考研动员会的召开,充分调动了备战研究生考试同学的积极性,明确了备考的方向和方法,激励了同学们为目标奋斗的决心,以良好的精神风貌迎接挑战。

撰稿人:王辉、辛雅洁