师范学院党校开展2024年春季学期入党积极分子党课培训

上传时间 :2024-04-19    浏览次数 :    编辑 :

4月18日下午,师范学院党校于德润楼201会议室开展2024年春季学期入党积极分子党课培训班开班仪式。本次培训,学院特邀青岛市军休老年大学的军休干部卢勇老师为大家授课。师范学院本科生第一党支部书记张宁、研究生党支部书记潘婷与学院2024年春季学期全体入党积极分子参会。

此次课程卢勇分为四个模块进行讲解,从共产主义的诞生讲起,深入浅出的介绍了中国共产主义的发展历程,使入党积极分子们充分了解这段伟大的历史。随后,他以土改运动为切入点讲述了那个年代的波澜壮阔,以自己当兵的亲身经历鼓励大家多挑战、多磨砺自己,要以坚韧不拔的精神面对生活,格外强调“每个人都要为社会做贡献”这一原理。告诫入党积极分子们要将国家发展视为己任,努力进取,心怀感恩,回馈社会。最后,卢勇指出“是不同的炮响吹响了新中国”,使同学们深刻的意识到维护国家安全的重要性,强化了大家的爱国护国意识,时刻将党为人民服务的的信仰铭记于心。

在结束之前,卢勇送给大家三句话共勉:“我们不能改变环境,但是我们能改变自己;我们不能改变容貌,但是我们可以展现笑容;我们不能预知明天,但是我们可以用好今天。”希望大家能够对党的精神再进行深入学习,融会贯通,不忘初心,牢记使命,为实现中华民族的伟大复兴而不懈奋斗!

此次党课取得圆满成功,通过此次学习,全体入党积极分子深入了解了中国共产党的建党历史,坚定了共产主义信仰,将以更加奋进的姿态投入到今后的学习生活中。