我院召开期中教学工作会议

上传时间 :2024-04-26    浏览次数 :    编辑 :

为贯彻落实学校教学工作会议有关要求,进一步推进我院教学工作,4月25日下午,我院在德润楼301会议室召开期中教学工作会议。院长孙百才、院长助理王忠厚、各系主任、各研究所所长、教学办人员参会,会议由王忠厚主持。

会上,王忠厚传达了学校期中教学工作会议精神及教务处对教学工作的最新要求,结合我院实际,针对课堂教学、学业预警、毕业设计(论文)、实习实训、专业认证、教学研究、创新创业、师范教育等一系列教学工作进行了详细的安排和部署。强调要加强教学规范,把好教学质量关,鼓励教师积极申报各类教研项目,积极指导学生参加创新创业竞赛,以赛促学、以赛促教。

最后,孙百才作总结发言,他充分肯定了各专业在本科教育工作方面所付出的努力,并对期中教学工作提出以下要求:一是严抓课堂教学质量;二是确保论文写作质量;三是教师应积极选用优秀教材。要求各专业凝心聚力,共同提升专业影响力。

此次会议的召开,顺利推进了本学期各项教学工作,为教学质量提升提供可持续性保障。各专业和研究所要勠力同心,确保高质量完成学院各项工作。