师范学院组织学工人员开展疫情防控应急演练

上传时间 :2020-04-15    浏览次数 :    编辑 :

师范学院为贯彻落实《青岛大学新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急预案》及《青岛大学突发聚集性疫情处置细则》文件的精神,切实做好校园疫情防控工作,提升应对和处置学生突发疫情事件的能力及水平,于4月14日组织全院学工人员,按照《青岛大学新冠疫情防控模拟演练指导脚本及应急演练流程》的相关要求,对于教学区域、宿舍区域以及突发疑似病例等脚本方案进行了认真的模拟演练。

根据模拟情境,师范学院学工办主任赵炜为全体学工人员现场演示并讲解应急演练流程的具体步骤。当发现体温异常学生后,学院应立即启动相应应急处置机制,依次进行现场隔离、上报本单位防控领导小组、专车转运定点医院、场所消毒、密切接触者排查和隔离等规范处置,确保整个过程分工明确、反应迅速、协调有序。

通过本次疫情防控模拟演练,锻炼了学院全体学工人员卫生应急能力,对提升整个学院应对突发公共卫生事件应急处置水平起到了很好的促进作用,为开学后师生的生命健康安全和教学秩序的正常开展提供了保障。