师范学院召开学工人员“疫情防控”专题工作例会

上传时间 :2020-04-15    浏览次数 :    编辑 :

4月13日,根据《青岛大学新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急预案》和《关于进一步做好开学条件核验准备工作的通知》的通知要求,并结合学院党委开展的“开学条件核验准备工作培训会”的网络会议精神,学院学工办召开全体学工人员“疫情防控”专题工作例会。会议由学工办主任赵炜主持,全体学生工作人员参加会议。

会上,赵炜对《青岛大学新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作应急预案》和《关于进一步做好开学条件核验准备工作的通知》两个文件进行了解读,和大家一起对《预案》中的指导思想、工作原则、防控指挥体系、假期紧急应对、开学决定与准备、开学后日常防控和恢复学校正常秩序七个部分的内容进行了认真系统的学习,对学校开学条件核验准备工作中关于学生工作的要求进行了详细梳理,解读了包括培训学习、信息上报、规范日检记录、完善健康台账、强化全员培训、开展模拟及应急演练和加强重点人员监测等相关工作的部署要求。确定了学院“团支书—辅导员—副书记”的舆情监控网络,以及“舍长—班长—年纪负责人—辅导员—学工办主任—学生处郎晓辉老师”的学院信息上报工作责任流程架构。

最后,赵炜结合学院在近期学生工作疫情防控中遇到的实际问题,对大家提出了要求,统一了思想,达成了共识,也进一步明确了下一步疫情防控工作方向和要求,为疫情期间学院学生工作的有序开展提供了保障。