师范学院召开春季形势与政策——弘扬“抗疫精神”宣讲会

上传时间 :2020-06-14    浏览次数 :    编辑 :

6月13日下午,师范学院召开春季形势与政策——弘扬“抗疫精神”宣讲会,本次会议由师范学院研究生辅导员迟彩铃主持, 通过钉钉直播同步举行,2018级和2019级全体学生参加会议。

23E72

首先,全体学生观看了抗疫纪录片——致敬逆行者,该纪录片展示了新冠疫情爆发以来,无数党员和群众奋斗在疫情阻击第一线的身影。之后,李幸老师为大家进行了疫情恢复心理疏导,讲解了个体和整体的关系,分享了管理情绪、减轻压力的方法,倡导同学们以健康的心态面对即将到来的期末考试和在校生活。王远达同学从顶层设计角度分析了中国抗疫之所以如此有效,能够迅速扭转乾坤,关键是有党的坚强领导。以习近平同志为核心的党中央沉着应战、英明决策、科学部署,统筹谋划全国一盘棋,各级党组织和广大党员、干部冲锋在前、英勇奋战,充分体现了党领导下的中国之效、中国之治。刘华君同学作为疫情期间身处第一线志愿者分享了自己亲身体验,在青宁高速青岛东出站口,每天都需要穿防护服、戴护目镜,为了减少吃饭喝水对防护服和护目镜的更替,他经常坚持四个小时不吃不喝,充分发扬了我校守正出奇的校训精神,得到了全场热烈的鼓掌。宓瑶进行了“抗击疫情,致敬英雄”的主题演讲。

3D5D9

后,迟彩玲对本次会议进行了总结,她指出在此次防疫工作中我国共建共治共享的社会治理格局充分发挥作用。同时重申了学校疫情期间常态化的防控要求,希望同学们能够认真配合学校防疫工作,为抗疫工作贡献自己的力量。希望此次会议能给同学们以鼓励,以抗疫英雄为榜样,学习身边的优秀同学,并将勇于胜利、积极乐观的抗疫精神融入到即将到来的期末考试和后疫情时代的学习生活中去。