第四期师范学院见习特辑

上传时间 :2019-05-12    浏览次数 :    编辑 :

2019年3月7日下午,师范学院2017级应用心理学的颜小倩同学参加了宁夏路小学见习活动,本次活动的主讲人是牛燕同学,她为同学们生动的讲述了《春天的味道》这首诗歌。

在见习过程中,活动负责老师对同学们悉心指导,使大家对语文学科教育有了更深层次的认识。此外,在主讲老师牛燕的带领下,孩子们展现出了丰富的想象力,以饱满的热情认真的学完了整首诗歌,并且通过自己对诗歌的学习,写出了具有自己特色的诗歌,并由负责老师对他们的诗歌进行点评和指正。

活动结束后,负责老师将大家聚集到一起,进行课堂反思与总结,并且向我们倡导了“实践出真知”这一句哲理,大家也领会到了“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”这一句话的重要意义。