2014级学前教育一班团支部开展“学雷锋”主题班会

上传时间 :2017-03-23    浏览次数 :    编辑 :

为响应学校、学院的号召,2017年3月15日下午三点十分,14级学前教育一班在德音楼403举行“学雷锋”主题班会,为接下来的雷锋月拉开帷幕,以下是这次仪式的详细报道:

活动开始,首先由主持人向大家介绍“向雷锋同志学习”这个活动的起因以及接下来的雷锋活动的相关程序的说明,情绪高涨,同学们认真聆听,希望同学们能更深刻的体会到雷锋同志的精神。

其次,由事先确定的宿舍将所开会的教室进行打扫。

仔细清理桌椅的缝隙

将垃圾收到一起

最后,在雷锋活动结束之后,同学们写了关于雷锋活动的感悟,摘录一段,与大家共勉:“学习雷锋要学习他的‘螺丝钉精神’,他曾经说过:‘自己要像一棵螺丝钉,拧在那里都要闪闪发光。’一所大厦要有栋梁支撑,也少不了小小螺丝钉的作用;不论是国家的栋梁,还是固定共和国大厦构件的螺丝钉,都应该闪闪发光。这就要真正使雷锋精神扎根在社会主义建设的每一个岗位上,每个共产党员都能像雷锋那样,立足岗位、忠于职守、勤勉敬业、做好本职工作。学习雷锋,就要像雷锋那样,紧跟时代步伐,永不满足,永不懈怠,发奋学习。学习雷锋,就要像雷锋那样,保持谦虚谨慎、不骄不躁和艰苦奋斗的作风,做一颗永不生锈的螺丝钉,在平凡岗位上兢兢业业、努力工作。”。