培训基地介绍

上传时间 :2017-04-18    浏览次数 :    编辑 :姜琳

青岛大学是山东省、青岛市两级教师教育基地,学校高度重视教师培训工作,将教师培训纳入了学校教师教育改革发展规划。学校充分发挥综合大学的优势,依托教师教育学院,积极整合校地优质资源,强化发展教师教育的办学特色与专业环境。学校设有以教育类专业为主的师范学院和与基础教育课程设置相关学科的专业学院,在组织管理、运行机制方面给予教师培训事业发展大力支持,相关的职能部门、专业学院形成教师培训工作联动机制,为教师培训顺利开展提供更加有效的组织、管理与后勤服务保障。

学校有完备的培训教学和服务设施,为培训的高效实施与服务提供了坚实的支持平台。目前,教师培训配有可容纳350人的学术报告厅一个,可容纳80人和40人的多媒体教室各一个,可供研修讨论用会议场所三个。学校图书馆(设有教师教育类图书专柜和阅览区)、网络教室、语音室等,在教师培训期间可向参训教师开放,满足其研修、查阅资料需要。学校国际学术交流中心、教师培训公寓为参训教师住宿提供充分保障。学校有相对完善的生活设施和服务管理系统,培训期间,参训教师可持临时餐卡在校内任一餐厅就餐。学校设有校部医院,校园安全保洁工作由物业公司统一管理,能为参训教师研修期间的学习与生活、安全与健康提供保障,确保了教师职后培训与职前培养的互动共进、优质发展。