第一期师范学院见习特辑

上传时间 :2019-05-12    浏览次数 :    编辑 :

2017年10月23日下午,师范学院16级心理一班徐冲与侯杉两名同学来到市北区上清路小学参加教育见习活动。此次教育见习中,徐冲以成语故事的形式向学生们展示了国学的博大精深。

徐冲先后为大家讲述了指鹿为马、一鸣惊人、不耻下问、后生可畏四个成语小故事,同学们全神贯注地听着,对老师提出的问题争相抢答。

最后,小同学们分享自己的学习收获:今天老师教会我们很多成语,这些成语也启发了我很多的感想,指鹿为马警示我们不要颠倒黑白,一鸣惊人鼓励我们好好学习,不耻下问教会我们要有认真的学习态度。

通过此次教育见习活动,小同学们深入了解了史记、论语中成语背后的故事和出处,激发了同学们学习传统文化的兴趣,可以为他们以后的学习提供帮助和借鉴。