师范学院学生党支部举办“光辉的历程”翻转党课活动

上传时间 :2019-07-01    浏览次数 :    编辑 :

7月1日上午,师范学院学生党支部在德润楼201会议室举办“光辉的历程”翻转党课活动,主讲人是研究生党员刘俊孜同学。师范学院党委副书记王成海,师范学院学生党支部书记赵炜以及全体学生党员、入党积极分子参加本次活动。

值此中国共产党成立98周年之际。刘俊孜向大家详细地梳理了中国共产党党史,阐述了我党在不同历史时期发挥的重要历史作用,尤在十八大以来,以习近平同志为核心的党中央挺立时代潮头,引领“中国号”巨轮,向着实现中华民族伟大复兴的光辉彼岸前进。

为发挥党员先锋作用、创新党课学习模式,师范学院学生党支部借鉴中小学翻转课堂概念,创新党课教育思想和模式,以此建立“翻转党课”先锋教育平台。以激发学生党员主动接受教育的内在动力,充分发挥学生党员的主体地位和作用,实现由“要我学”到“我要学”、“要我讲”到“我来讲”的转变,真正达到“人人愿意讲,人人愿意听,人人有收获”的效果。