师范学院学生党支部开展党史教育

——学生党员讲党史

上传时间 :2021-04-29    浏览次数 :    编辑 :

为深入贯彻落实习近平总书记关于学习“党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史”的重要指示精神,引领青年学生积极响应号召、深入学习“四史”。4月28日中午,青岛大学师范学院学生党支部于德润楼201会议室开展“学生党员讲党史”活动,学生党员代表高静进行了主题为“永续传承伟大抗美援朝精神”的专题宣讲,学生党支部宣传委员张宁及支部全体党员参加活动。

高静从抗美援朝的背景、过程、影响三个方面依次讲解。随着对党史的回顾,高静带领大家跟随先驱们的脚步一起走过那艰辛的年代,体味先辈精神的独特魅力以及时代价值,倡导全体党员正确认识祖国的历史和现实,增强爱国情感和振兴祖国的责任感。同时,她还号召同学们:不要忘记抗美援朝战士们的付出,要铭记抗美援朝战争的艰辛历程和伟大影响,做一名爱党爱国的大学生。

活动过程中,各位同学认真听讲,此次学习活动让参会学生党员们深入了解了抗美援朝战役和其锻造形成的伟大抗美援朝精神,感受到中国人民志愿军的英勇精神和革命力量,更加坚定理想信念,鼓励同学们更加紧密地团结在党中央周围,牢记初心使命,发扬斗争精神,为保护国家、强大国家做出自己的贡献!