师范学院教师就业座谈会暨中公教育专场招聘会圆满成功

上传时间 :2021-04-20    浏览次数 :    编辑 :

4月16日下午,师范学院在德润楼201会议室组织召开教师就业座谈会暨中公教育专场招聘会。本次活动由2020级辅导员林欢主持,知名校友中公教育讲师郑文凤主讲。

活动伊始,郑文凤先简单介绍了本次活动的主要内容,是面向全体师范生关于教师招聘面试技巧的分享。在简单介绍了教师招聘面试的流程后,郑文凤从教学目标、教学重难点、教学过程等方面重点讲解了教案的设计方法。随后,郑文凤和同学们亲切交流,通过集体观看案例视频的方式,将理论与实践结合起来,使得同学们更加深入地了解了教师招聘的相关内容和准备重点。

最后,郑文凤从表情、眼神、手势和着装等方面与大家分享讨论,活动现场气氛热烈,参会同学关于教师招聘和面试应试的疑惑得到了解答。活动结束后,不少学生向郑文凤咨询了解中公教育的岗位要求,留下企业联系方式,有意向加入到中公教育的教师队伍中。

此次公益讲座,为同学们教师招聘面试准备提供了充分的信息和新的思路,为毕业班的同学们拓宽了就业渠道。启发了同学们的就业方向,激发了大家献身教育的热情,活动现场收获的丰富知识与经验为即将就业的学生提供了切实的帮助。