师范学院中秋佳节看望慰问2021级新生

上传时间 :2021-09-22    浏览次数 :    编辑 :

9月20日晚,师范学院党委书记宋贵欣、党委副书记王成海代表学院党委看望慰问2021级新生并与他们共度中秋佳节。2021级辅导员张宁、江润杰陪同参加本次活动。

领导老师进入每一个班级认真欣赏各班准备的中秋联欢会节目,与同学们亲切交谈。宋贵欣代表学院党委向2021级同学致以诚挚的中秋祝福,欢迎大家来到师范学院这一温暖的大家庭。他强调:这是大家来到青岛大学的第一个团圆佳节,又恰逢军训,希望大家在特殊的环境下度过一个愉快、难忘、有意义的中秋节。在军训中展现自己的意志品质,在军训成果汇报展示中取得优异的成绩,努力为师范学院增光添彩。

在谈到进入大学的学习、生活中,宋贵欣指出:要迅速转变自身角色,增强“大学生”的身份认同感,在大学中认真学习,积极进取,锻炼自己的学习能力,增强自己的知识储备,积极参加学生会等学生组织,在学习和人际交往等方面中中提升自己的综合素质,在大学期间历练自己,为日后进入社会打好基础。

联欢会现场气氛热烈融洽,老师们不时与21级新生交谈,了解其对大学新生活的适应情况。同学们对学院领导老师的关心祝福表示衷心感谢,纷纷表示,此次慰问活动拉近了自己与领导老师的距离,提高了对大学生活的期待,今后定当不负学院老师的厚爱和嘱托,在未来丰富多彩的大学生活中努力学习,培养自己的能力,成为师范学院的骄傲。