师范学院在“爱我国防”演讲比赛中取得好成绩

上传时间 :2020-10-05    浏览次数 :    编辑 :

10月2日下午两点,由青岛大学主办的“爱我国防”演讲比赛决赛在德润楼学术报告厅举行。师范学院2019级小学教育专业PD01班高惠敏同学和2020级学前教育G02班高霖同学进入本次决赛。此次国防主题演讲比赛旨在响应国家号召,高度重视且大力支持大学生国防教育,增强同学们的国防意识,激发爱国热情。

高惠敏以“最美中国面孔”为主题发表演讲,让我们感受到高原军人饱经风霜的面孔和抗疫医护人员布满红痕的面孔下,彰显的是百折不挠的中国精神,这些面孔是最独特的勋章,是最美的中国面孔。

高霖在她激情洋溢的演讲中讲到姥爷和舅舅艰辛而多彩的军旅故事。而她作为大一新生参加军训,更真切地体会到革命胜利来之不易,并赞叹我国国防事业的昌盛繁荣。

两位同学的演讲均获得本次国防主题演讲比赛的二等奖,师范学院获得“优秀组织奖”的荣誉称号,优秀成绩的获得离不开同学们的精彩表现,更离不开院领导们的组织与大力支持。

国无防不立,民无兵不安,通过本次国防主题演讲比赛,同学们了解了国家战争时期的历史,懂得积极维护国家主权,增强了爱国观念,强化了集体主义观念,树立正确的世界观和人生观。