当前位置: 首页 >> 学团工作 >> 正文

师范学院举办党委书记与预备党员、转正党员谈话

 

暨党委书记与毕业生党员专题座谈会

时间:2020/06/19  作者:  点击:[]

 

 

6月15日,师范学院在德润楼301室举办党委书记与预备党员、转正党员谈话暨党委书记与毕业生党员专题座谈会。会议由学生党支部书记赵炜主持,学院党委书记宋贵欣出席,全体在校预备党员、转正党员、毕业生党员共19人参加会议。

宋贵欣指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央坚持以人民为中心的发展思想,把人民群众对美好生活的向往作为奋斗目标。新冠肺炎疫情发生以来,党中央高度重视,始终把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,中央和国家部委、各省区市鼎力相助、火线驰援,打响了疫情防控的阻击战。疫情防控过程中,党中央总体部署,党员冲锋在前,不负期望,不辱使命。我们每一位党员同志都要牢记中国共产党人的初心和使命,以张定宇、李文亮等优秀共产党员为榜样,努力学习,不断提升自我,充分发挥模范带头作用,带动周围群众共同进步。同时也要注重自己的一言一行,时刻谨记自己是一名共产党员,加强生活作风建设,提高政治觉悟。

宋贵欣要求毕业生党员要牢记作为一名党员的责任与担当,离开学校之后,无论是升学,还是走上工作岗位,既要努力奋斗、追求自己的事业,也要把握部分与整体的关系,坚定不移,团结大局,为全面建成小康社会和中华民族伟大复兴努力奋斗。每一位党员都应该有一颗赤诚之心,应该是满怀正气地为祖国和人民无私奉献自己的光和热。

最后,赵炜老师也表达对毕业生党员的殷切期望,希望毕业生党员站好最后一班岗,今后无论在什么岗位上都能够展示出共产党员“排头兵”的风采,充分发挥先锋模范作用,全心全意为广大人民服务。

关闭