当前位置: 首页 >> 学团工作 >> 正文
学生党支部召开“毕业生党员离校前”专题教育活动
时间:2020/06/09  作者:  点击:[]

6月8日,师范学院学生党支部通过钉钉线上视频会议的形式召开了“毕业生党员离校前”专题教育活动。学生党支部书记赵炜教育引导全体毕业生党员坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习党章党规,进一步增强毕业生党员的党性修养和责任意识,激励毕业生党员站好最后一班岗,团结带领全体毕业生做好离校工作。

在本次主题党日活动中,通过学生党支部书记赵炜的讲解,全体党员基本熟悉了毕业生党员离校等相关事宜,为后续工作的展开做好了铺垫。

其次,针对近年来出现的个别大学生党员毕业后组织观念不强、不按时转移组织关系、成为“口袋党员”“滞留党员”“隐形党员”等现象,明确指出了毕业生党员应该依据党章进行自我管理、严明纪律要求。

会议最后指出,毕业生党员要不忘初心、牢记使命,在工作岗位或学习单位中忠诚履责,努力发挥好党员的先锋模范作用。

 

 

关闭