当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文


师范学院学生在学校职业生涯大赛中取得佳绩

时间:2020/10/15  作者:  点击:[]


10月11日下午,青岛大学第六届大学生职业生涯规划大赛决赛在校史展会议中心大楼305举行。经过历时一个月的准备、初赛、半决赛,师范学院李幸老师指导的18级王心睿、于澜、刘宇涵、19级王彦清等四位学生顺利进入决赛进行最后的角逐。

本次职业生涯规划大赛由青岛大学学生就业中心主办,青岛大学大学生职业发展协会承办。赛前,李幸老师积极动员学生,带领并指导学生踊跃参赛。初赛前夕李幸老师带领选手们逐字逐句修改初赛规划书,雕磨细节,完善结构。在老师的指导下,选手们的规划书逐渐成型并愈加完善。复赛情景模拟,各选手及指导老师反复打磨脚本,动员最优力量完成拍摄及视频剪辑。经历了规划书筛选以及情景模拟视频筛选后,王心睿、于澜、刘宇涵、王彦清四名师范学院选手晋级九强,入围决赛。决赛前夕李幸老师组织选手进行赛前培训,邀请师范学院副书记王成海和学工办老师共同给选手进行了模拟训练。

决赛有主题陈述、情景模拟、现场答辩三个环节。首先上场的是来自18级心理1班王心睿同学,她的职业目标是成为一名中学心理健康教育老师。中学生正处于心理生理发生巨大变化的阶段,她将致力于引导青少年在最容易偏激的年龄学会自洽。

2020-10-14 18:52:19.933000

第五位选手是来自19级小教免师班王彦清同学,她的职业目标是成为一名小学语文老师,她热爱奉献,服务他人,勇于创新,致力于在乡村小学中发光发热,帮助更多的乡村孩子。

2020-10-14 18:39:41.078000

第六位选手是来自18级心理1班刘宇涵同学,她的职业目标是职业目标是犯罪心理画像技师,利用行为分析的手段对犯罪人进行年龄,人格,生理,生活状态进行侧写以帮助缩小侦查范围的工作。

2020-10-14 18:52:32.465000

第九位选手是来自18级心理1班的于澜同学,职业目标是成为沙盘游戏咨询师。她详细阐述了沙盘游戏咨询师的工作内容和工作性质,以及需要的个人特质等。并在情境模拟部分展现了将沙盘游戏应用于家庭教育指导的案例。

2020-10-14 18:41:07.373000

一分耕耘一分收获,在院领导的支持下,在指导老师的帮助和选手们不懈的努力下,最终,我院选手囊括了校赛的各大奖项,其中王心睿获得一等奖,刘宇涵、于澜获得二等奖,王彦清获得三等奖。

2020-10-14 18:51:18.4240002020-10-14 18:51:18.578000

选手们的精彩表现,展现了师院学生的“立在当下,预在未来”的高远职业观,展现了师范学院生涯指导工作的累累硕果。学院将致力于把生涯规划课程贯穿于学生们的学习和生活中,结合各年级不同需求,根据不同专业细化授课内容,开展生涯团体辅导,更好的帮助全体同学结合实际情况完成属于自己的生涯规划,获得更好的职业发展。

最后,祝贺我院参赛选手们在比赛中收获佳绩,获得更加清晰的人生目标,为生涯发展打下坚实基础。让我们共同祝愿选手们在省级比赛中再获佳绩!

关闭