当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文


学高为师,身正为范——中外教育史课堂移步青岛大学校史馆

时间:2020/10/12  作者:  点击:[]

为了让同学们更好地了解青岛大学的校史,以优秀校友为榜样,以青岛大学为荣,为祖国的教育事业奋斗,9月29日,孙欣老师带领师范学院小学教育2019级公费师范生全体同学来到青大校史馆,为同学们展开了别有生趣的一堂中外教育史课程。

在校史馆志愿者的带领下,同学们有序进入展厅,正式开始中外教育史课程研学之旅。同学们观看了青岛大学宣传片以及各学院起源与发展的纪录片。洁净明亮的展厅,舒缓典雅的音乐,夺人眼球的视觉效果,将诸多优秀师者才子昂扬的精神风貌在此呈现。同学们了解了青岛大学多源发生发展的历程,以及学术平台增多、教学科研成果数量提升、走向国际化发展的现状。

在参观过程中,志愿者进行了详尽的讲解,同时孙欣老师结合个人经历表达出师范学院、师范事业的热爱,对《山东高等教育》(原《青岛大学师范学院学报》)的珍爱、对师范学院硕士学位授权的喜悦。同学听到了一个个鲜活的历史故事,加深了对青岛大学师范学院的感情,感叹于历届师生先贤的共同努力,终成今日之青大。

在孙老师的鼓励下,同学们纷纷表示要以优秀知名校友为榜样,为乡村教育事业贡献自己的一份力量,将来成为令青岛大学骄傲的一份子。

关闭