当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

 

小学教育专业为梁山县第四实验小学捐赠图书

时间:2019/11/08  作者:  点击:[]

 

小学教育专业是青岛大学师范类优势与特色专业,2019年秋季,小学教育专业2016级的学生大部分到山东省济宁市落实支教实习,亓丽琴同学在支教实习的过程中,发现梁山县第四实验小学丁堂教学点由于某些特殊原因,美术教材缺乏,同时,由于丁堂教学点距离中心校区较远,学生所读书目也不能根据教育部的要求及时更换。

在支教实习学生和母校教师交流的时候,她面对的困难也牵动了师范学院小学教育系党支部每一位教师党员的心。怎样为基础教育做点事实?什么是教育者的初心与使命?什么是教育情怀?小学教育系党支部决定召开一次主题教育学习会议。

 

在主题教育学习会议上,小学教育系的全体党员教师急孩子们所需,自发组织上交了一笔特殊党费,并携手青岛文通教育软件有限公司,为孩子们购买美术教材以及教育部规定小学生必读图书等价值四千余元的240余册书目。“作为师范学院的老师,我们培养的是基础教育的教师,首先我们要有教育情怀,然后把这种为师的教育情怀传递给师范生,就是我们的初心与使命”小学教育系党支部书记杨慧娟这样说。

教育情怀是青大师院人对学生的关爱,对少年儿童的关爱,为了每一个孩子的发展!教育情怀我们教育者的初心,也是教育者的使命,不管走到哪里,青大师院人都心系基础教育,心系身边的孩子们,心系孩子们的学习与发展。小学教育系教师党员马玉宾说:“我们希望用自己的实际行动来影响未来的教师,用知识来影响孩子们!这是小学教育系党支部每一位老师的初心,也是作为教育者的使命!”

 

关闭